先日、10年使い続けたオーブンを買い換えた我が家、
ようやく・・・・わたしの夢だった、
天板が回らないタイプの
オーブンになりました!笑
その新しいオーブンで初めて焼いたおやつは、
solaさんの
レシピ本より「いちごのロールケーキ」
そうそう、ロールケーキといえばいちごは欠かせない。
生地はココアで白い生クリームといちごの赤が映え、ビジュアル的にもとても可愛いロールケーキ。
(になるはず!なんですが・・)
くるくる巻く作業は最も緊張する瞬間。
じつはこれ→巻いてみたらスカスカの隙間だらけだったので
もう一度戻して再度巻きなおしたんです。
クリームが"どろ~ん"とはみ出てなんだか嫌な予感。
う~ん、、、
さぁ、カットしてみますよー。
(;゚д゚)アレ....
クリームはどこ行った???
クリームが薄すぎて、なんだか貧素な感じになってしまいました。
ココア生地はしっとり美味しく焼けただけに う~ん、残念!
次回はクリームたっぷり、ふんわりとしたロールケーキを焼いてみたいです。
それにしても、天板が回らないオーブン>感動ものです!ウルウル。。涙