体育会系AB型主婦 
by ふくちゃん
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Marble cake!
a0098859_0242298.jpg

            今年も残すところあと1ヶ月、早いものですね。
            やることは沢山あるのですが・・・
           とりあえず、お茶でも入れてケーキでも食べましょうか。

        バターケーキのバリエーションでマーブルケーキを焼きました。
        レシピは門倉多仁亜さんの「コーヒータイムのお菓子」より、
        マーブルケーキ<Marmorkuchen
        ドイツではポピュラーなお菓子なんだそう。

       バターケーキといえば前回、アーモンドケーキで中が生焼け
       という失敗をしたばかり。
       今回は失敗しないように慎重に?作りました。
       前回のレシピでは別立てで作ったのが、今回のは共立てで作りました。
       ほとんどハンドミキサーで作るので今回のほうがお手軽に作れます。

       プレーンな生地を3分の2、残りの3分の1に純ココアを混ぜ、
       ココア味にします。
       ここからが緊張の瞬間。       
       フォークで軽くかき混ぜくるん・・・
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       見た目は見苦しいですが・・・(;´∀`)
       これで焼きましょう!

       そう、この時は確かに真ん中に穴があったはず・・・




a0098859_0393861.jpg

                OHーーーー!!!!!
              穴が消えた? しかもすごい盛り上がり。
                ど、どうしたんだ!?

 
                ひっくり返すと・・・


a0098859_0422093.jpg

                あはは・・・
                詰まってるし。(;´Д`)


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                どうにかこうにか、
                何とか型から外す事ができました。
a0098859_1847528.jpg

                粉糖のお化粧をして・・・

               さぁ、中身はどうなってるかな?
               ドキドキ・・・・


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              生焼けもなし!
              マーブルもまずまず。
              さっくりと焼けた縁側とフンワリとした中の生地、2つの食感が
              楽しめて、それはもう大満足な美味しさでした。
              (自画自賛)





              
    
   
          
              
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by mamanblog | 2007-12-01 00:40 | おやつ
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