以前の記事
2013年 04月2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 more... カテゴリ
全体ごあいさつ にっき おやつ ぱん ごはん おでかけ そとごはん こども たび しゃしん いただきもの おすすめ きせい きせつ おべんとう フォロー中のブログ
今夜もeat itうちの食卓 Non so... 七匹目のどじょう ろんどんらいふ パリときどきバブー f... *Happy Tea T... stew stew st... 一日一膳 handmadeな暮らし 毎日が美味しい おいしい*くらし お菓子の森のこびとたち Mamieのベビーマッサ... kana*の裁縫箱 poco a poco Toe life やさしい時間 ~d... スペインのかけら Petit gâteau ココロとはな こころの足跡 本と料理とおいしいお菓子。 Photo clip-m... 手づくり畑 **ちくちくステッチ** Lush Life coupe-feti 彩りごはん 空がすき* * Spice of M... smile de kit... nag Piccoli Pass... ミエルとショコラ - m... まいにち+ ortensia 日々のテーブル、あちらとこちら ふつうごはん - Sim... 笑わざるもの食うべからず yuco's Country Life 花とカメラと自転車と DUBAI マダムの過ごし方 spring field... GUAM LOVERS いつものごはん a tree petit*poche A Year of Me... その他のジャンル
|
バターケーキに初挑戦! 加藤千恵さんのレシピより、アーモンドケーキを作りました。 レシピでは18センチのパウンド型でしたが、持っていないので 先日買った16センチのケーキドロア型を使って焼きました。 焼き上がりの時点ではもっとふんわり、高さがあったんですが、 一晩経つと小さくなりました。 見た目は大成功だったんですが、 カットしてみると・・・・・・・・・ なんだか所々が生焼け!?状態になってる~ ショック!!! (´Д⊂ヽ 型を変えたのに、 焼き温度や時間はレシピ通りにしたから? それとも、生地を練りすぎた!? 材料を入れる順番を間違えたから!? う~ん、よく考えてみると、色々思い当たる節はあるな・・・・・ それでも、3時のおやつとして家族に出すと、 「美味しい。美味しい。」とみんな喜んで食べていたので、 味は問題なかったみたい。 (勿論、私も美味しかった!) 次回はちゃんと、予習してから焼かないとね。。 ****** ******* ******* ******* ****** そして、今日は近所に住むお友達ママに"まつ毛パーマ"をしてもらいました。 本当は先々週やってもらってたのですが、 施行途中にお嬢さんの通う幼稚園からの「お迎え要請」があったため、 急遽中止になっていたものです。 彼女とはお互いに3人の子を持つ同年代同士、という事もあり 私が気兼ねなく付き合える貴重なママ友達の1人です。 子供のことは勿論、自分の事に対しても、とても意識が高く勉強熱心な彼女から、 いろいろな事を学んだ1日でした。
by mamanblog
| 2007-11-27 21:14
| おやつ
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||