「いが」をまとったポンポン。
中には栗のクリームがたっぷり詰まっています。
お、おいしすぎるっ!(自画自賛)
またまた登場。
松長絵菜さんの「お菓子のつくりかた」より
栗のシュークリーム。
この本に出会ってからこれは絶対に作りたいっ!
と思い続けて、ようやく作ることが出来ました。
ココナッツの「いが」をたくさんつけて、霧吹きしたら
オーブンの順番待ち。
生地を焼いている間に中に詰める栗のクリーム作り。
あえてラム酒は入れず、子供も美味しいふだん着の味に。
焼き上がりはぷっくらまんまるに!
「いが」がちょっと取れたけど可愛らしいかたち。
栗のクリームを詰めて、
粉砂糖をたくさん振りかけたら出来上がり~♪
ふわりと泡立てたベージュ色のクリームがほんわか秋の色。
ずっと想い続けていたこのお菓子。
想像以上の美味しさで、とっても幸せな気分になりました。
またつくろう。すぐにでも!(笑)