お友達から頂いた紅玉で、りんごのケーキを焼きました。
焼きたてのケーキをオーブンから出すと、バターケーキのなんともいえないいい匂い!!!
子供たちが匂いを嗅ぎ付けて、ぞろぞろキッチンへとやってきました。笑
一晩寝かせて粉砂糖でお化粧して食べました。
今回のレシピはこちら→
☆ とっても簡単!しかも美味しい!!
特別な材料はいらないところもお気に入りです。
しっとりとした口当たりで、りんごがシャキシャキ。ケーキなどに入っているりんごが苦手だったはずの2号が「もう一切れ!お願い!」とおかわりしちゃうくらいみんなが大好きな味です。
やっくんはホイップクリームを乗せて食べるのがお気に入り。
また作ろうっと